А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Официальная безработица в России выросла на 18%



Число зарегистрированных безработных в России в первом полугодии 2019 года выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Минтруд связывает это с ростом пособий по безработице и считает ситуацию стабильной.

В сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в "Интерфакс" в понедельник, говорится, что за это время в качестве безработных зарегистрировались 885,4 тыс. граждан.

Увеличение числа зарегистрированных безработных во многом связано с повышением размера пособия по безработице, отмечают в ведомстве: максимальный размер пособия с 1 января этого года составляет 8 тыс. рублей, для лиц предпенсионного возраста - 11,28 тыс. рублей.

Общий уровень безработицы в России снизился в июне 2019 года до 4,4%, достигнув исторического минимума с 1991 года. Общая численность безработных в России составила на конец июня 3,3 млн человек, а уровень регистрируемой безработицы сохранился на уровне 0,99%, сообщают в Минтруде.

По данным ведомства, средняя продолжительность регистрируемой безработицы по состоянию на 1 июля составила 4,9 месяца, уменьшившись на полмесяца по сравнению с данными прошлого года. Это внесло свой вклад в сохранение невысокого уровня безработицы, считают в министерстве.

https://newizv.ru/news/economy/09-09-2019/ofitsialnaya-bezrabotitsa-v-rossii-vyrosla-na-18
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments