А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Японская компания построит мусоросжигательный завод в Подмосковье



Япония на протяжении нескольких лет боролась с мусорной катастрофой, и стране удалось эту проблему решить. Сейчас компания из группы компаний Hitachi Zosen готовится перенести успешный опыт в Подмосковье.

Так, в регионе готовится строительство мусоросжигательного завода. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме, сообщает телеканал «360».

«Японская компания в июле 2019 года получила заказ на строительство мусоросжигательного завода в Подмосковье. Его мощность до 7,6 тонны мусора в день (речь идет об объеме всех 4 заводов, которые будут работать в МО — прим. ред.). Сжигая 7,6 тонны мусора в день, завод будет одновременно производить электроэнергию в объеме, приходящемся на 1,5 миллиона человек», — заявил Абэ.

По его словам, новый завод появится в 2021 году на территории Воскресенского городского округа. Он отметил, что подобные предприятия есть в самой Японии и они позволяют сократить объемы отходов.

Как сообщили «360» в Министерстве ЖКХ Подмосковья, японская сторона уже локализовала производство таких компонентов завода, как, например, котлы.

«Также японские коллеги будут обеспечивать строгий лицензионный контроль за работой заводов на всех этапах жизненного цикла, чтобы обеспечить максимальную экологическую безопасность Подмосковья», — отметили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что перед началом строительства был внимательно изучен опыт Японии касательно мусорных кризисов. Специалисты постарались максимально избежать проблем.

https://www.cnis.ru/?nid=7776&1352&fbclid=IwAR0WaOjlFX736nfXuN6T8D7CRap0Zq4t8NXdfqcGpOySLRpGa9Fi41Y3UrQ
Tags: безопасность, бюрократия, верим-верим, мусор, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments