А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Житель Москвы подробно обосновал свой отказ от предложенной ему по программе реновации квартиры



В распространяемом в Сети тексте заявления житель Юго-Западного административного округа столицы Андрей Смирнов подробно обосновывает свое несогласие на переселение в предоставляемую ему по программе реновации квартиру.

В заявлении, направленном в департамент городского имущества, департамент градостроительной политики Москвы, префекту ЗАО, депутату Государственной Думы Петру Толстому, в Общественную палату Москвы, Фонд реновации и Штаб реновации, говорится, что предложенная на проспекте Вернадского, 58 квартира в связи со сносом дома с прежним жильем Смирнов утверждает, что мэр Москвы Сергей Собянин при описании домов для расселения говорил о кухнях от 10-12 м2, тогда как в предложенной ему квартире площадь кухни составляет 7.89 м2.

Это нарушает обещания, данные мэром Москвы Сергеем Собяниным и не соответствует стандартам современного строительства, замечает москвич.

Далее Смирнов перечисляет другие недостатки предлагаемой квартиры и несоответствия ее современным стандартам жилья и данным московскими властями обещаниям. Среди них "очень маленькая ванная комната", размеры которой не позволяют войти в нее пожилому человеку на ходунках, в которой есть опасность быть ошпаренным полотенцесушителем и нельзя разместить стиральную машину. Ванна имеет размер 1500 мм в длину вместо положенных 1720 мм, что нарушает п. 9.1 требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве от 8 августа 2017 г. N 516-ПП.

В предлагаемой квартире в отличие от прежней отсутствует кладовка, а крайне узкие коридоры не позволяют ее организовать, на лоджии отсутствует металлическое ограждение, что нарушает нормы строительства и делает квартиру непригодной для жилья, нарушает стандарты, прописанные в указанном приложении к постановлению Правительства Москвы.

Заявитель также указывает, что при строительстве дома по адресу пр.Вернадского, 58 использовались некачественные технологии и материалы, вследствие чего, по отзывам тех, кто согласился переехать течет крыша, вода попадает в квартиры и подъезд; течет балконный блок, вода попадает в квартиру через него; постоянно ломаются лифты; слышны звуки из соседних квартир и слышен лифт, что нарушает СНиП 23-03-2003 от 30 июня 2003 года; двери на лестнице первого этажа или постоянно заперты, или заклинены, что грубо нарушает нормы пожарной безопасности; односекционные окна на кухне и балконные двери заклинивают и не закрываются без дополнительных усилий.

Кроме того, для полной оценки предлагаемой квартиру потенциальный собственник не получил возможность осмотреть все общедомовые помещения – подвал на предмет установки и подключения в нем счетчиков тепла, исправности систем отопления и теплоснабжения, отсутствия в нем воды и влаги, последний технический этаж – на предмет отсутствия протечек. В этом ему категорически отказали сотрудники штаба реновации, они же не дали потенциальному собственник ознакомиться с техническим паспортом жилья, что также нарушает права собственника и нарушает легитимность будущей сделки, отмечает Смирнов.

Москвич также указал, что нынешний его дом расположен значительно ближе к метро, чем предлагаемый ему вариант, а из окон его нынешней квартиры открывается вид на парк 50-летия Октября.

Реальная рыночная стоимость моей квартиры выше, чем стоимость квартиры на пересечении оживленной улицы Лобачевского и Проспекта Вернадского, с малогабаритной ванной комнатой и санузлом и минимальным увеличением площади в непригодном для проживания доме, – пишет в своем заявлении Смирнов.

Отмечая, что предлагаемые ему жилищные условия неравнозначны существующим, Андрей Смирнов требует предоставить ему ордер в доме, соответствующем стандартам, прописанным в приложении к постановлению Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. № 516-ПП, предложить ему квартиру, которая будет соответствовать гарантиям и обещаниям, данным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Я готов рассмотреть квартиры в других домах с отделкой не «комфорт-класса», но в нашем районе, в качественном доме и с комфортной планировкой и не малогабаритной кухней, ванной комнатой и санузлом.

Для того, чтобы договор мены мог быть заключен - его условия должны удовлетворять обе стороны соглашения, – пишет Смирнов.

http://federalcity.ru/index.php?newsid=4430&fbclid=IwAR1jjLvJTr8kMSaN2YWSs1dPxxnuol97jkVcwbaLWPfu7TfcHZ8Bnsm0Jug
Tags: московские строители, недвижимость, реформы, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments