А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Продажи машин продолжили падение



Но сократили его темпы к осени

В августе авторынок РФ продолжил снижение, выйдя в минус на 1,3%, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В АЕБ говорят, что существенных изменений за этот месяц не произошло. При этом темпы сокращения реализации снижаются уже третий месяц подряд, что, несмотря на отрицательный результат и по итогам восьми месяцев, позволяет надеяться на сохранение продаж в конце года хотя бы на уровне 2018 года. Проблемы лидеров реализации, в том числе с модельным рядом, продолжают тянуть их продажи вслед за рынком, но некоторые до сих пор держатся в плюсе.

По данным АЕБ, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в августе упали на 1,3%, до 145,5 тыс. штук. В предыдущие месяцы реализация сокращалась более быстрыми темпами. В июле продажи снизились на 2,4%, почти до 140 тыс. штук, а еще в июне рынок падал на 3,3%, до 151,2 тыс. штук, в мае — на 6,7%, до 137,6 тыс. штук, в апреле — на 2,7%, до 148,3 тыс. штук.

Глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер заключил: «В августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке, так как продажи были по-прежнему ниже того добротного уровня, который был достигнут годом ранее». По итогам января—августа реализация машин на рынке РФ сокращается на 2,3%, достигнув 1,1 млн штук.

На рынке ранее говорили, что положительной динамики продаж ожидают не раньше осени.
Российский авторынок начал восстанавливаться в 2017 году после многолетнего падения с марта 2013 года и перешел в стадию уверенного роста. Спрос на новые легковые машины и LCV в 2018 году, по данным АЕБ, вырос на 12,8%, до 1,8 млн штук. Но в 2019 году ситуация изменилась, и в АЕБ изначально давали сдержанный прогноз в 3,6% роста рынка. В июне на фоне падения рынка ассоциация пересмотрела свои ожидания на 2019 год: теперь это сохранение продаж на уровне прошлого года.

Продажи лидера российского авторынка Lada в августе выросли сразу на 5%, до 30 тыс. машин, хотя еще в предыдущем месяце показывали ноль. В плюсе из топ-10 удалось закрепиться Renault (на 12%, до почти 13 тыс. штук), Skoda (на 4%, до 7 тыс. штук) и отечественному ГАЗу (на 6%, до 5,3 тыс. штук). Но активнее всех среди лидеров продажи растут у BMW — на 17%, до 3,5 тыс. штук.

В минусе оказалась реализация бестселлера среди иномарок — Kia — на 2%, до 18,5 тыс. штук. Продажи Hyundai вышли в ноль, достигнув 14 тыс. штук. Спрос на Toyota упал на 6%, почти до 9,1 тыс. штук, Volkswagen — на 1%, до 8,5 тыс. штук. Наиболее быстрыми темпами, как и в июле, продолжали сокращаться продажи Nissan — на 16%, до 5,9 тыс. машин. Как сообщал “Ъ” 7 августа, падение авторынка в целом еще в июле обнажило проблемы некоторых концернов с позиционированием своих марок. Например, участники рынка объясняли, что Nissan подкосила в том числе короткая и дорогая линейка моделей, а Volkswagen давно не обновлял свою ключевую модель Polo.

https://www.kommersant.ru/doc/4082605?from=four_business
Tags: новости, транспорт, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments