А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Почему при Лужкове Москве было лучше, чем при Собянине



Расходы на социалку сокращаются, а на бордюры растут

На Polit.ru вышел неожиданно резкий текст про «потёмкинскую Москву», в котором перечисляются глубинные причины нынешнего политического кризиса в Белокаменной, провоцирующего дугу нестабильности по всей стране. Если вникнуть в тонкости московских финансовых потоков, то станет ясно, отчего вышел сыр-бор с недопуском в городские депутаты посторонних ревизоров, что и привело к протестам, дубинкам, посадкам и проблемам уже федерального внутриполитического блока, пишет ТГ-канал "Мастер пера".

Взять социальную сферу Москвы: за последние 5 лет доля столичного бюджета на образование и здравоохранение снизилась почти на 10 пунктов - с 30,1% в 2014 г. до 20,6% в 2019 г. В следующем году бюджет на здравоохранение Москвы будет сокращен на 30 млрд рублей — с 226 до 195 млрд. При этом городской департамент здравоохранения закупает для больниц лекарства по ценам до 79% выше, чем на рынке. Среди бенефициаров - компании, основанные владельцами ГК «Европейский медицинский центр», в которой когда-то работал зам мэра Москвы Леонид Печатников.

При Собянине и его «торгашах» столица потеряла и в образовательной сфере. Если в 2010 году, перед приходом ССС, расходы бюджета Москвы на образование в расчете на человека были в 1,8 раза выше, чем в других городах страны, то сейчас — только в 1,2 раза. Унификация, однако. То же и с расходами на медицину: если при Лужкове Москва тратила на здоровье москвичей в 2 раза больше, чем по стране, то сейчас – только в 1,5 раза. Суммарные расходы на соцзащиту при Лужкове в столице превышали общефедеральный показатель почти в 3 раза, а при Собянине – только в 1,8 раза.

При Сергее Семеновиче хиреет и малый бизнес, который прежде был подспорьем москвичей: при нынешнем хозяине столицы курс взят на засилье крупных торговых сетей с вытеснением и разорением мелких лавок. Правда, гордостью столичных властей сегодня являются проекты по благоустройству Москвы. Шутка ли: расходы в этой сфере выше среднероссийских аж в 20 раз! На бордюры, плитку и прочие необязательные атрибуты потрачено 269 млрд рублей, то есть гораздо больше, чем на всю медицину мегаполиса.

http://www.iarex.ru/news/69552.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&_utl_t=fb&fbclid=IwAR1qGZs8yhwZjbDO-c9J9jppJfoHjjZr0GsW0kTETLTpRnkrWmYjarMltLQ
Tags: Собянин, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments