А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Блогера отправили в колонию на пять лет за пост о детях силовиков



Жителя Подмосковья Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима, признав виновным в экстремизме.

Приговор во вторник вынес Пресненский суд Москвы. Блогера осудили из-за записи в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции. Прокурор в ходе прений сторон требовал для Синицы шесть лет колонии общего режима.

Ранее суд признал Синицу виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия — по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. Свою вину блогер не признал, согласившись только с авторством поста в Twitter.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, в рамках предварительного следствия назначена и проведена судебная психолого-лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой размещенный пользователем пост содержал призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Напомним, что блогер под псевдонимом «Макс Стеклов» ранее написал, что неизвестные могут навредить детям силовиков, которые разгоняли митинги.

Позднее НТВ опубликовал «обращение к организаторам беспорядков в Москве» от имени российских силовиков, ранее размещенное в соцсетях, которое, по версии телеканала, стало ответом на призыв расправляться с детьми росгвардейцев, которые обеспечивали правопорядок на несанкционированных акциях в Москве.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/09/03/1800306.html
Tags: нда, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment