А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке воды с октября 2019 года



Минпромторг предложил в качестве эксперимента маркировать минеральную и питьевую воду с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года,
следует из документа на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Оператором маркировки воды станет ООО «Оператор-ЦРПТ» на безвозмездной основе.

Среди целей эксперимента указаны: тестирование технологий по информированию о составе жидкости, выяснение «полноты и достаточности» механизмов маркировки, оценка эффективности и результативности информационной системы.

Ранее замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что эксперимент может начаться в 2020 году. Он уточнил, что маркировка не повлияет на цены на минералку.

Напомним, глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что необходимо начать маркировку питьевой воды, поскольку более 25% товаров являются подделкой (в среднем по России). В некоторых регионах этот показатель достигает 80%. Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод выступил против маркировки, сославшись на «незначительность» объема контрафакта.

https://www.kommersant.ru/doc/4073599
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments