А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На юго-востоке Москвы утром в понедельник почти втрое была превышена ПДК сероводорода



Специалисты отмечают, что это связано с низкой скоростью ветра в городе

Автоматические станции Мосэкомониторинга зафиксировали в понедельник утром почти трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в столичном районе Кожухово, следует из данных на сайте учреждения. Норма установлена по порогу, при котором человек начинает ощущать запах этого газа.

Станция на улице Лухмановская в Кожухово зафиксировала около 2,8 ПДК в 08:00. Также незначительные превышения 1 ПДК зарегистрировали станции на Гурьевском проезде (около 07:00), в Новокосино на Салтыковской улице (около 08:00) и в Люблино на Совхозной улице (05:00). Станция на улице Гурьянова временно не измеряет концентрацию сероводорода, следует из сообщения на сайте Мосэкомониторинга.

Согласно данным Гидрометцентра России, скорость ветра в Москве упала практически до 1 м/с около 01:00 26 августа. Его порывы усилились только к 08:00. Ранее в Мосэкомониторинге объясняли, что отсутствие ветра ухудшает условия рассеивания вредных веществ в атмосфере города, провоцируя скачки их концентрации.

Также в ведомстве напоминали, что превышение ПДК по сероводороду менее 18-кратного безвредно для здоровья человека и доставляет только дискомфорт из-за неприятного запаха.

https://tass.ru/moskva/6798322
Tags: новости, тихий геноцид, экология
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments