А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Правительство продлило порядок уничтожения санкционных продуктов



Россия еще на один год продлила правила уничтожения сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из ряда стран из «контрсанкционного» списка. Такой порядок утилизации запрещенной к ввозу продукции будет длиться до 31 декабря 2020 года.

Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года Владимир Путин в ответ на антироссийские санкции подписал указ, который запрещает импорт продуктов питания из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза. На основании этого документа правительство ввело запрет на ввоз таких товаров.

В 2015 году Путин издал указ об уничтожении санкционных продуктов при попытке импортировать их в Россию. Сейчас ограничения также распространяются на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Само эмбарго на продукты президент продлил 24 июня этого года. Срок запрета на ввоз также будет действовать до конца 2020 года. Другим документом глава государства внес изменения в нормы первоначального указа о контрсанкциях от 6 августа 2014 года. В частности, указ разрешает транзитную перевозку санкционных товаров при условии, что их можно будет отследить с помощью системы ГЛОНАСС.

https://pravo.ru/news/214072/?desc_news_1=
Tags: новости, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments