А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России 15 миллионов «лишних» людей, заявил Сергей Собянин



Московский градоначальник заявил, что в сельской местности и небольших городах проживает около 15 миллионов «лишних» людей, а развивать нужно Москву и подобные ей агломерации.

На Общероссийском гражданском форуме Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что в провинции — небольших городах и сельской местности — около 15 миллионов «лишних» людей. Примерно каждый десятый россиянин не принимает участия в экономике.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то».

Собянин уточнил, что проблема в отсутствии «качественного», «высокопроизводительного» труда в сельской местности и провинциальных городах. По его словам, спасать провинцию бессмысленно: лучше уделить внимание развитию агломераций, в центре которых будут крупнейшие российские города.

В качестве примера столичный мэр, разумеется, назвал Москву. Оказывается, это отнюдь не «черная дыра», вбирающая в себя талантливых людей, а «драйвер экономики». Собянин уточнил, что именно в агломерациях появляется конкуренция, а благодаря их развитию улучшается обороноспособность страны. Упомянул мэр и о «ударе», под которым постоянно находится Россия.

С ним согласился и Алексей Кудрин, бывший министр финансов, упомянув, что сильные и развитые агломерации должны быть одной из ключевых задач российского государства, и такие агломерации должны быть не только в европейской части России, но и на Дальнем Востоке и в Сибири. Вот только там наблюдаются проблемы между представителями власти — губернаторами и мэрами.

Позиция Сергея Собянина и его слова о «лишних» людях уже не удивляет. По всей видимости, градоначальник озвучил то, что давно подразумевалось — действиями власти и распределением федерального бюджета. Мэр Москвы упомянул, что в московской агломерации — без сомнения, экономически успешной и развивающейся, – проживает порядка 30-35 миллионов человек. И население этой местности – не только Московской области, но и граничащих с ней – растет с каждым годом. Переселенцев — беглецов из других, менее «успешных» регионов, – не останавливают ни пробки, ни высокая стоимость жилья, и их не нужно привлекать дополнительными мерами. Достаточно делать то, что должны делать власти: поддерживать дороги в хорошем состоянии, следить за экологической обстановкой и держать уровень жизни на приемлемом уровне.

https://rupres.com/society/v-rossii-15-millionov-lishnix-lyudej-zayavil-sergej-sobyanin?fbclid=IwAR0sx-4x8dCljV4rKgtmbz0Ut5dWT418w-ahLea8oS-EAVlNtfcKQlVeQjg
Tags: Собянин, новости, тихий геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments