А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ФБК нашел у чиновника, согласовывающего митинги, квартиру на Остоженке за 200 млн рублей



Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) продолжил серию антикоррупционных расследований о московских чиновниках публикацией о недвижимости бывшего военного комиссара столицы, а сейчас главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Регнацкого. Это ведомство занимается согласованием митингов и других публичных мероприятий.

Борцы с коррупцией выяснили, что Владимир Регнацкий еще будучи военным комиссаром купил квартиру площадью 146 кв.м. на одной из самых дорогих улиц Москвы - Остроженка.

Эта квартира расположена в «Клубном жилом доме на 20 квартир „Купер Хаус“», который выиграл много архитектурных наград и относится к высшей категории элитного жилья. «Самое лучшее и самое дорогое, что бывает в столице», — отмечается в расследовании.

Согласно выписке из Росреестра, Регнацкий купил квартиру в элитном доме у столичных властей. «„Покупка“ у Москвы — это форма дарения, жилищная субсидия. Это город выделяет со своего баланса недвижимость и раздает ее чиновникам. Делается это за символическую стоимость. Рыночная же стоимость такой квартиры — 200 млн рублей. Это зарплата Регнацкого (причем последняя, самая высокая) за 40 лет», — сообщили в ФБК.

В декларации о доходах и имуществе чиновника за 2018 год квартира на Остоженке не числится. Как оказалось, теперь ее собственником является 74-летняя мать Регнацкого.

«А если ВДРУГ так окажется, что в доме с соседями-олигархами живет не 74-летняя мать, а сам Регнацкий… то ох, у нашего полковника большие проблемы. Департаменту противодействия коррупции, который он возглавляет, придется расследовать собственного начальника. В пользовании чиновника эта квартира не значится — это грубое нарушение антикоррупционного законодательства», — сообщили борцы с коррупцией.

https://og.ru/news/106290
Tags: новости, предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments