А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Сайт против независимых кандидатов в Мосгордуму может быть связан с подрядчиком мэрии Москвы



Сайт «Недопускай.москва», который была создан накануне выборов в Мосгордуму и направлен против независимых кандидатов в столичный парламент, и его аккаунты в соцсетях могут быть связаны с компанией «Има-консалтинг».
Эта фирма является подрядчиком мэрии Москвы.

На сайте «Недопускай.москва» публикуются призывы типа «Не допускай тех, кто отмывает миллиарды в ФБК», «Не допускай тех, кого выбирают мертвые» или «Не допускай тех, кто угрожает семьям полицейских».

«Открытые медиа» выяснили, что этот сайт был зарегистрирован 13 августа на имя Александра Сергеевича Хмары. Его полный тезка работает SMM-менеджером в компании «ИМА-консалтинг».

Александр Хмара на запрос журналистов заявил, что уже не работает в компании и не знает о создании сайта. Однако в офисе «ИМА-консалтинг» сообщили, что Хмара там работает, но «еще не подошел».

«ИМА-консалтинг» является частым получателем государственных контрактов на оказание информационных и пиар-услуг. С 2011 года компания получила госзаказов на 1,2 млрд рублей. По данным «Медузы», владелец группы компаний «ИМА» Андрей Гнатюк, вместе с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым учредил совместный клуб охотников и рыболовов.

https://og.ru/news/106165
Tags: Собянин, предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments