А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ударившие ножом московского полицейского наркоманы приехали в Москву «попытать удачу»



Обоих злоумышленников сотрудники ППСП сумели задержать

Обезумевший наркоман при задержании нанес ножевое ранение сотруднику полиции. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию, а подозреваемого и сообщника задержал напарник раненого.

Как стало известно «МК», случай произошел в ночь на 15 августа на севере Москвы. Патрулируя территорию Химкинского лесопарка, сотрудники ОБ ППСП УВД по Северному округу — лейтенант полиции Виктор Груздевич и старший сержант Игорь Терентьев — обратили внимание на двух подозрительных граждан, которые шли в сторону МКАД. Заметив полицейских, молодые люди, не реагируя на требование остановиться, попытались скрыться. Сотрудники ППСП бросились следом.

В момент задержания один из мужчин, 25-летний Андрей (имена изменены), нанес лейтенанту Груздевичу ножевое ранение в грудь. Подбежавший в этот момент Терентьев скрутил нападавшего, применив наручники. После чего продолжил преследование второго мужчины, который также вскоре был задержан. Им оказался 19-летний Игорь. Оба молодых человека нигде не работают, приехали в Москву из Вологды, как они сами выразились, «попытать удачу». Также они пояснили, что в лесу искали так называемую «закладку» наркотических средств.

На место происшествия был вызван наряд «скорой помощи». Пострадавшего полицейского доставили в реанимационное отделение столичной больницы, его состояние тяжелое, но жизни уже ничего не угрожает.

Лейтенант полиции 38-летний Виктор Груздевич служит в органах внутренних дел более 10 лет, а на этой должности — два года. Коллеги и сослуживцы характеризуют его с положительной стороны, как исполнительного и ответственного сотрудника. Виктор женат и воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

https://www.mk.ru/incident/2019/08/15/udarivshie-nozhom-moskovskogo-policeyskogo-narkomany-priekhali-v-moskvu-popytat-udachu.html
Tags: Префектура САО, моя милиция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments