А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Москве демонтировали около 80 несогласованных летних веранд



Около 80 летних веранд "вне схемы размещения" было демонтировано в Москве с начала сезона, всего было выявлено более 300 нарушений по размещению объектов,
сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"На территории Москвы с начала сезона было выявлено 303 нарушения при размещении летних веранд. Большинство из них зафиксировано в ЦАО – 158 нарушений, 36 – в ЗАО, 18 – в ВАО и 16 - ЮВАО", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Как подчеркивает заммэра, основанием для размещения сезонного объекта является включение кафе в схему размещения. Летняя веранда не должна выходить за предусмотренные этой схемой границы.

"Земельный участок под размещение летней веранды предоставляется на безвозмездной основе, необходимо только обратиться за получением госуслуги, через 30 дней получить уведомление о включении в схему размещения. Все внутренние межведомственные согласования осуществляются в рамках "Государственной услуги" и не являются обременительными для рестораторов", - пояснил Ефимов.

Как уточнили в пресс-службе, летние кафе вне схемы размещения подлежат демонтажу, с начала сезона было разобрано 78 таких незаконных объектов.

https://realty.ria.ru/20190813/1557442254.html
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments