А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Группа "Эталон" подписала соглашение о покупке 49% "Лидер-Инвест"



Девелоперская группа "Эталон" подписала обязывающее соглашение о покупке оставшихся 49% акций АО "Лидер-Инвест" своей дочерней компанией АО "ГК "Эталон" у ПАО АФК "Система" за 14,6 миллиарда рублей,
говорится в пресс-релизе "Эталона".

"Закрытие сделки запланировано на август 2019 года. Предполагается, что сделка будет профинансирована за счет долгосрочной кредитной линии. С учетом закрытой в феврале сделки по покупке 51% акций "Лидер-Инвест" совокупная доля владения группы "Эталон" в капитале "Лидер-Инвест" увеличится до 100% после закрытия сделки", - сообщается в нем.
"Лидер-Инвест" - один из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Портфель проектов "Лидер-Инвест", с учетом получения контроля над проектом "ЗИЛ-Юг", включает 31 проект в стадии строительства и проектирования, непроданную жилую недвижимость в 8 завершенных жилых комплексах и коммерческую недвижимость с общей доступной для продажи реализуемой площадью, равной 1,9 миллиона квадратных метров.

По состоянию на 31 декабря 2018 года стоимость портфеля проектов "Лидер-Инвест" с учетом выкупа доли ЛСР в проекте "ЗИЛ-Юг", по данным Knight Frank, составила 86,266 миллиарда рублей.

https://realty.ria.ru/20190812/1557402688.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments