А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В префектуре ЮЗАО сообщили, что капремонт дома не был причиной взрыва на Нагорной



Работы по капитальному ремонту в доме на Нагорной улице, где произошел взрыв газа, проводились в подвале и касались только водоснабжения. Об этом сообщил журналистам в понедельник зампрефекта Юго-Западного административного округа города Москвы Анзор Алисултанов.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что взрыв газовоздушной смеси произошел в жилом доме по адресу: Нагорная улица, дом 18, корпус 3. В результате на втором этаже нарушено остекление, есть повреждения стен, произошло обрушение межквартирной перегородки.

"В доме проводились работы капитального характера, но они отношения ни к газу, ни к электричеству не имеют - проводились работы по замене горячего и холодного водоснабжения в подвале <...> Пострадавших нет. В квартире зарегистрировано два человека: дочка, которая пребывает сюда сейчас из другого города, а мама в настоящее время в Москве, в курсе случившегося, она подойдет позже", - сказал Алисултанов.

Он добавил, что в самой квартире на момент происшествия ремонта не проводилось. По его словам, из-за инцидента была проведена эвакуация жителей. Угрозы для жизни и здоровья населения нет.

"На момент хлопка в квартире никого не было. Пострадавших нет. В данный момент работают органы дознания. Повреждения несущих конструкций отсутствуют. Визуально - легкое повреждение межквартирной и межкомнатной перегородок. Работы мы будем проводить по восстановлению двух квартир <...> Возгорание было после хлопка на площади 5 кв. м, достаточно оперативно потушили. От огня пострадала небольшая площадь. Квартиры ниже не залиты", - сказал Алисултанов.

Он уточнил, что в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС, полиции, Мосгаза, устанавливают обстоятельства произошедшего. Затем силами ЖКХ района Каховка будут приведены в порядок квартиры жильцов.

https://tass.ru/proisshestviya/6756612?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: ЖКХ, Префектура ЮАО, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments