А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Подмосковную уборщицу подставили на долг размером 1,9 млрд рублей



На одно из предприятий ЖКХ города Воскресенска на юго-востоке Московской области пришли судебные приставы. К их визитам там уже привыкли, но в этот раз речь шла не о взыскании долгов с самого предприятия, а с его сотрудницы перед Агентством по страхованию вкладов.

"Бухгалтеры долго считали количество цифр в исполнительном листе, - сообщают "Воскресенские деловые вести". Работающая дворником жительница города оказалась должна почти 2 млрд рублей".

Как выяснилось, над ней уже был суд еще три года назад. В ходе процесса выяснилось, что должница поехала устраиваться в некую столичную компанию курьером, но там ее повезли к нотариусу и заставили что-то подписать. Это "что-то" было должностью директора, а также соучредителя компании "Реалити Плюс", но малообразованная женщина не представляла, куда ее втягивают. Затем, действуя от имени компании, она заключила кредитный договор с "Судостроительным банком" на сумму 32 млн долларов с поручительством на саму себе. Через некоторое время банк лопнул, а права востребования долгов перед ним перешли к Агентству по страхованию вкладов.

Судебный процесс проходил в Дорогомиловском районном суде Москвы без участия ответчика Бодровой. От несостоявшегося курьера, а ныне дворника предприятия ЖКХ из Воскресенска теперь требуют выплатить долг в размере 1 820 368 037 рублей, а также исполнительный сбор в размере 127 428 202 рублей. Но взыскать эти деньги можно разве что из ее зарплаты и теперь половина заработка дворника, то есть 7,5 тысяч рублей от 15 тысяч будут уходить в счет погашения долга. Через 259 700 лет долг будет возвращен, если, конечно же, женщина столько проживет. Впрочем, долги, как известно, как и активы, могут переходить по наследству.

https://newizv.ru/news/society/09-08-2019/podmoskovnuyu-uborschitsu-podstavili-na-1-9-mlrd-rubley-dolgov
Tags: нда, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments