А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Московском зоопарке появился кошачий медведь с запахом попкорна



Это бинтуронг Гула, ему год

В Московский зоопарк из зоопарка Острава привезли бинтуронга, которого также называют "кошачьим медведем". Это единственный хищник Евразии, который использует хвост для лазания. В твиттере зоопарка отмечается, что животное пахнет жареным попкорном.

Это самец Гула, ему один год. До холодов зоопарк должен получить еще и самку.

Бинтуронга принял Центр воспроизводства редких видов животных при зоопарке. Пока он находится в зоне адаптации, посетителям его не показывают. Днем он спит, а пик активности у него наступает после полуночи: "он носится по вольеру, швыряет все, что может поднять, и цепляется хвостом за все, что не может".

Московский Зоопарк

@moscowzoo
У нас первый в истории Зоопарка бинтуронг - легендарный кошачий медведь 🥳 Усы напоминают тюленьи, стопы плоские, как у медведя, а хвост подобен обезьяньему 🐱🐻 Запах напоминает жареный попкорн 🍿 Свежего фото пока нет - наш гость на адаптации. Фото (но это не он): TassiloRau

Бинтуронги питаются в основном фруктами, предпочитая сладкие, а также свежей рыбой и мясом. Они любят лазать, а их хвосты настолько сильны, что животное может с помощью хвоста спускаться по стволу головой вперед и передвигаться по ветвям вверх тормашками. В вольере Гулы обустроили много мест, где он может цепляться хвостом.

Голос бинтуронга напоминает мяуканье обычной домашней кошки. Когда Гуле хорошо, он как бы "хихикает", а когда он недоволен, то громко кричит.

https://www.interfax.ru/moscow/671920
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment