А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ЦИК повторно проверит подписи кандидатов в Мосгордуму, подавших жалобы



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проведет еще одну повторную экспертизу подписей за кандидатов в Мосгордуму, которые подали жалобу. Всего будет рассмотрено 19 заявлений,
в том числе от Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Елены Русаковой.

«Заказана повторная графологическая экспертиза по жалобам кандидатов, ЦИК проводит экспертизу с экспертами, ранее не принимавшими участие в этих экспертизах на уровне центрального аппарата МВД», — сообщил «РИА Новости» руководитель Общественного штаба наблюдателей за выборами и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Он пояснил, что, если паспортные данные не совпадут с базой УФМС, будет проводиться индивидуальная проверка документов через центральный аппарат МВД.

Напомним, что многие незарегистрированные кандидаты находятся под административным арестом и не смогут присутствовать на рассмотрении своей жалобы. ЦИК предложил рассмотреть их жалобы с представителями.

Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе оппозиционерам Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и другим независимым кандидатам. Причиной отказа стало недопустимое количество брака в подписях избирателей. Оппозиционные кандидаты заявили, что эти результаты подсчетов были сфальсифицированы, и подали жалобу в Мосгоризбирком, но получили отказ.

После этого в Москве прошло несколько акций в поддержку незарегистрированных кандидатов. 27 июля и 3 августа прошли несогласованные митинги. По данным «ОВД-Инфо», каждой из них задержали свыше 1000 участников. По результатам протестных акций административный арест получили более 100 человек. Из-за акции 27 июля Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. По делу уже арестованы девять человек. Протестные акции продолжаются. Ближайшая запланирована на 10 августа, она согласована властями.

https://www.kommersant.ru/doc/4053075?from=hotnews
Tags: новости, предвыборное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments