А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Литераторы Москвы: Пропаганда утверждает «протестуя, вы разрушаете государство».



Нет, все обстоит наоборот

Объединение ПЭН-Москва и ассоциация "Свободное слово" в понедельник, 5 августа, выступили с заявлением в связи с разгонами акций протеста за честные выборы в Мосгордуму. Литераторы призвали обеспечить право на свободное высказывание, освободить всех незаконно удерживаемых и прекратить сфальсифицированные уголовные дела в отношении участников мирных шествий. Доказательств вины задержанных нет, но "есть очередная беззастенчивая фальсификация", говорится в заявлении, текст которого опубликовало интернет-издание Colta.ru.

"Пропаганда повторяет один и тот же тезис: протестуя, вы разрушаете государство и ведете дело к революционному хаосу. Нет, все обстоит наоборот. К хаосу ведет демонстративное беззаконие", - подчеркивается в документе. Более 75 человек поставили свои подписи под заявлением, к которому также присоединился Санкт-Петербургский ПЕН-клуб.

27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Демонстранты требовали, чтобы Мосгоризбирком зарегистрировал оппозиционных кандидатов в депутаты, отменив свое решение о признании недействительными сотен подписей в их поддержку.

Протесты завершились массовыми задержаниями. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали с большой жестокостью, избивая безоружных демонстрантов дубинками. Несколько десятков человек пострадали. Общее количество задержанных превысило тысячу человек, большинство из них отпустили к утру следующего дня.

3 августа на Бульварном кольце состоялась "протестная прогулка", участники которой выступали за честные выборы в Мосгордуму и против арестов демонстрантов 27 июля. Свыше 1000 человек были задержаны.

https://rus952.blogspot.com/2019/08/blog-post_58.html
Tags: мнения, предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments