А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

«Явный конфликт интересов»



Кандидаты в депутаты Московской городской думы от партии КПРФ потребовали «незамедлительной отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова».

По их мнению, состав столичного избиркома сформирован с «явным конфликтом интересов», в частности, речь идет о том, что членами МГИКа являются действующие чиновники мэрии Москвы.

Кроме того, коммунисты намерены требовать прекращения политического преследования в отношении москвичей, которые были задержаны в Москве во время акций 27 июля и 3 августа, но фактически не являлись организаторами митинга. Такие решения были приняты накануне в ходе закрытого совещания кандидатов, рассказал Znak.com источник в партии.

По данным нашего издания, по итогам совещания кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ подписали «Заявление 45 (число кандидатов в депутаты МГД — прим. ред.), которое намерены передать главе ЦИК Элле Памфиловой и мэру Москвы Сергею Собянину.

Секретарь московского горкома партии Денис Парфенов подтвердил Znak.com, что кандидаты в депутаты от КПРФ проводили закрытое совещание, где составили «Заявление 45». «Все, озвученные вами темы, действительно обсуждались. Мы сделаем это заявлением публичным, как только соберем все 45 подписей. Большинство из них у нас уже есть, осталось несколько человек буквально дождаться. Но это технический момент», — сказал Парфенов.

По словам одного из участников совещания, экс-кандидата в мэры Москвы, кандидата в депутаты МГД от КПРФ Вадима Кумина, «все присутствующие [кандидаты] поддержали заявление за основу». «Сейчас утрясаем окончательную редакцию. Все сошлись во мнении, что подписи кандидатов пересчитывать надо, и к этому процессу будет больше доверия, если его проведет обновленный состав МГИК», — добавил Кумин.

Почему выборы в Мосгордуму обернулись жестким противостояниям оппозиции и мэрии Москвы
Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против отказа в регистрации на выборах в МГД независимым кандидатам. 20 июля на проспекте Сахарова прошла согласованная с московскими властями акция протеста, участие в которой приняло по разным оценкам от 12,5 до 25 тыс. человек.

27 июля в Москве состоялся уже несогласованный митинг, который завершился массовыми столкновениями активистов и силовиков. По данным московской полиции, в акции 27 июля приняло участие 3,5 тыс. человек, по данным оппозиционеров, — около 10 тыс. Акция протеста началась около 12 часов дня и завершилась ближе к полуночи. Спустя неделю СКР официально объявил, что по факту проведения акции в Москве 27 июля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ «Массовые беспорядки». В рамках этого дела арестовало уже восемь человек.

https://www.znak.com/2019-08-05/kandidaty_v_mgd_ot_kprf_trebuyut_otstavki_glavy_gorizbirkoma_gorbunova_i_perescheta_podpisey?fbclid=IwAR3IkG-LZD6qtMeFX-3zgdcsb9H8BbdVbrjT7l1CvsZyx1-XVZLd--k7R9c
Tags: бюрократия, новости, политика, предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments