А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Французский изобретатель пересек Ла-Манш на летающей доске



Изобретатель из Франции Франки Запата со второй попытки пересек пролив Ла-Манш на летающей доске.
Прямую трансляцию с места событий вел телеканал BFMTV.

Запата под аплодисменты стартовал с пляжа близ французской коммуны Сангатт примерно в 8:15 (9:15 мск) 4 августа. Во время полета он провел дозаправку на специально размещенной в проливе платформе.

35-километровую дистанцию инженер преодолел за 24 минуты. Он приземлился около города Сент-Маргарет Бэй в 8:39 (9:39 мск). На земле его встретили журналисты и поклонники.

Первая попытка, состоявшаяся 25 июля, стала неудачной из-за невозможности совершить дозаправку. Пилот не смог приземлиться на платформу из-за сильной качки и упал в воду.

Тогда полет инженера был приурочен к 110-й годовщине первого перелета через Ла-Манш, который 25 июля 1909 года совершил пилот Луи Блерио. Предполагалось, что скорость полета составит около 140 км /ч.

Летающая платформа Flyboard Air Запаты, работающая на авиационном керосине, оснащена пятью мини-турбореактивными двигателями. Они позволяют взлетать на высоту 3–3,5 км и развивать скорость до 190 км/ч с оператором. Без оператора доска разгоняется до 400 км/ч.

https://iz.ru/906257/2019-08-04/frantcuzskii-izobretatel-peresek-la-mansh-na-letaiushchei-doske?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Tags: инновации, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments