А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ФБК нашел у родственников вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной элитную недвижимость в Москве и Вене



Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости родственников первого вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которую называют вторым по влиятельности человеком в Москве.

Оппозиционеры считают именно г-жу Сергунину ответственной за политический кризис в столице, который начался из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Согласно официальной декларации о доходах, Наталья Сергунина одна из самых бедных сотрудниц мэрии Москвы, а в ее собственности имеется только трехкомнатная квартира на Юго-Западной.

ФБК выяснил, что ближайшим родственникам Натальи Сергуниной удалось купить три исторических здания в Москве по цене «элитной трешки». Так, историческое здание начала 20 века по адресу Серебрянический переулок, дом 15, площадью 1312 кв.м. досталось ООО «Меркурий» за 86 млн рублей. Сейчас в этом здании располагается гостиница Custos.

Тот же самый «Меркурий» приобрел секцию углового здания по адресу Тверская застава, дом 2 строение 2, площадью 1463 кв.м. за 93,5 млн рублей. В этом здании также разместилась гостиница Custos. «Меркурий» в свое время купил и часть здания на Садовой-Самотечной площадью 610 кв.м. за 31 млн рублей, после чего там появилась уже упомянутая гостиница Custos.

ФБК утверждает, что все эти исторические здания достались родственникам Натальи Сергуниной, а именно ее младшей сестре Ирине Сафаниевой и ее мужу Лазарю Сафаниеву - основатель обанкротившейся страховой фирмы и совладелец венчурного фонда Дженом.

ООО «Меркурий» принадлежит кипрскому офшору Florestar, который принадлежит двум офшорам с Британских виргинских островов. Один из них - Upington International Limited, бенефициаром которого ФБК называет мужа сестры Сергуниной. Это борцам с коррупцией удалось обнаружить после того, как они выяснили, что при получении израильского гражданства Лазарь Сафаниев поменял имя на Аарон Элиэзер Аронов.

В расследовании также сообщается, что ООО «Меркурий», подконтрольный мужу сестры Сергуниной, купил на аукционе здание площадью 2300 кв.м в Лубянском проезде (сейчас там находится все та же гостиница Custos) за 136 млн рублей, то есть 60 тысяч рублей за квадратный метр при том, что в соседних зданиях квадратный метр продается по 350 тысяч рублей.

Затем «Меркурий» покупает еще два исторических здания на Петровском бульваре 9с1 и 5с1. В первом здании снова расположился отель Custos.

Бизнес-центр «Бронная Плаза» на Садовом кольце и небольшое здание в Замоскоречье были куплены у мэрии фирмой «Дита Плаза», которой владеет кипрский офшор CANDEE INVESTMENTS, связанны с Лазарем Сафаниевым. Этот же офшор владеет российской компанией «Альфа Капитал», которая зарегистрирована и оформленная на некоего Александра Добрынина. «Альфа Капитал» владеет 40% акций кинотеатра «Октябрь» в Москве.

Это еще не все имущество близких родственников вице-мэра Натальи Сергуниной. ФБК выяснил, что два павильона «Шелкопрядство» и «Главкондитер» на ВДНХ «каким-то волшебным образом» оказались в распоряжении сестры чиновницы Ирины Сафаниевой. Сейчас в этих павильонах находятся рестораны «Оттепель» и «Московское небо», посетителей которых обслуживает одно и то же юридическое лицо — ООО РБП «Ладим-Н». Аренда павильонов оформлена на«Ладим-Н» и ООО «Таурус», которые связаны с «Меркурием» и «Дита Плазой».

Ирина Сафаниева работает дизайнером интерьеров. Из ее портфолио удалось узнать, что она оформляла ресторан Wine Time в помещении жилого комплекса «Легенды Цветного». Сестре Сергуниной в этом здании принадлежало помещение в 326 кв.м стоимостью 470 млн рублей. Отец Натальи Сергуниной - пенсионер и военный прокурор - купил за 215 млн рублей помещение в башне «Город Столиц» в «Москва-Сити».

По данным ФБК, у Сергуниный есть квартира в ЖК «Нескучный сад» за 68 млн рублей и пентхаус площадью 289 кв.м за 180 млн рублей. Как и все остальные уважающие себя российские чиновники и их родственники Сергунины имеют недвижимость и за границей. Английская фирма Лазаря Сафаниева BALKAN CONSULTING LIMITED является собственником некоего материального актива, недвижимости стоимостью 10,5 млн фунтов (826 млн рублей). Что это за объект, выяснить не удалось.

В расследовании сообщается, что фирма Лазаря и Ирины Сафаниевых владеет домом в Вене площадью 700 кв.м стоимостью 2 млн евро. Еще одна компания Сафаниевых Lazar Multimedia Technology владеет «интерактивным детским шоу «Алиса в Стране Чудес».

https://og.ru/news/105835
Tags: бюрократия, новости, предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments