А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Госдума может осенью принять закон о едином платежном документе за ЖКУ



Государственная дума может в осеннюю сессию принять закон о введении в РФ единого платежного документа (ЕПД) в сфере ЖКХ, соответствующий законопроект поддержал Минстрой,
сообщил РИА Новости один из авторов инициативы, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов.

Группа депутатов в конце июня внесла в Госдуму законопроект, которым предлагалось ввести единый платежный документ в сфере ЖКХ вместо множества квитанций на оплату в этой сфере.
"Я могу сказать, что он будет принят (в осеннюю сессию). Он важный. Переход на единый платежный документ – это удобно. Я не могу сказать, что это будущее - тут мы, наверное, закрываем те проблемы, которые существуют в связи с наличием нескольких квитанций, что доставляет много неудобств", - сказал Пахомов.

"Минстрой нас поддерживает. Учитывая, что позиция Минстроя есть, я уверен, что проект будет принят", - добавил парламентарий.

При этом Пахомов подчеркнул, что принятием соответствующего закона не будет совершен какой-либо рывок, а лишь решена существующая проблема. "Рывок вперед – это полностью электронные платежи. Это следующий этап. Сейчас нам надо порядок навести хотя бы на этом участке", - сказал депутат.

https://realty.ria.ru/20190729/1556962078.html?fbclid=IwAR2dZ7_ADYcYu4968LUtj9P-PMU9vF0MNrGW3-7dw7Ljro8qN1Z8NOAYio8
Tags: ЖКХ, законопрожекты, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments