А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Монтаж второго этажа в квартире – это перепланировка, а не реконструкция

Устройство второго этажа в квартире с достаточно высокими потолками является перепланировкой этой квартиры, а не реконструкцией здания.

Кроме того, – хотя после такой перепланировки изменяется соотношение "общедомовых" и "частных" квадратных метров в МКД, а следовательно, уменьшается общее имущество МКД по отношению к общей увеличившейся площади всего МКД, – согласия соседей на эту перепланировку получать не нужно (письмо Минстроя России от 3 июля 2019 г. № 24456-ОГ/04).

С такой позицией выступил Минстрой России.

Отметим, что двухуровневые квартиры на последних этажах МКД – распространенная "изюминка" новостроек с оригинальной архитектурой. Покупатели таких квартир могут, по своему выбору, либо устроить дополнительный этаж и расширить квартиру, либо оставить шестиметровые потолки и любоваться "вторым" светом. При этом этажность самого МКД остается в пределах ограничений, предписанных разрешением на строительство МКД и градостроительным планом земельного участка.

https://www.garant.ru/news/1284309/
Tags: мнения, недвижимость, перепланировки
Subscribe

  • Да...

  • Цены на авиатопливо поднялись до рекорда

    На фоне роста нефтяных котировок биржевая цена на авиакеросин достигла исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну. Хотя авиакомпании в…

  • Энергия большого спроса

    Потребление электроэнергии в России может вырасти на рекордные 5% Спрос на электроэнергию в текущем году может вырасти на 5%, что станет рекордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments