А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Благоустройство Павелецкой площади в Москве завершат за 2-3 года



Благоустройство Павелецкой площади и возведение подземного торгового центра на этой территории планируется завершить в течение двух-трех лет,
сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее в субботу стало известно, что Москомархитектура согласовала проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней торгового центра с паркингом.
"Предусматривается очень высокого уровня благоустройство, вся коммерческая часть будет подземная. Инвестор - Сергей Гордеев, - они полностью утвердили проектное решение и обещают в течение двух-трех лет всю эту работу выполнить, весь этот долгострой, как мы ее называем "яма на Павелецкой", будет полностью благоустроена", - сказал Хуснуллин.

Согласно данным Москомархитектуры, концепция благоустройства предполагает создание комфортной озелененной площади, которая будет сочетать активные пешеходные потоки с общественными пространствами и кафе. Стеклянные навесы входных павильонов будут накрывать каскад лестниц и эскалаторов, ведущих внутрь центра. Подземное пространство комплекса займет площадь порядка 70 тысяч квадратных метров. Через первый подземный уровень можно будет попасть в уже существующий подземный переход через улицу Зацепский вал. Второй и третий уровни полностью отданы под торговые помещения и кафе. На четвертом расположится парковка на 270 машино-мест, а на пятом - холодильные помещения.

"У Павелецкой площади довольно богатая, но печальная история. Участок несколько раз менял владельцев, архитекторы предлагали много концепций, одну из которых мы рассматривали на Архсовете. Сейчас безусловный плюс состоит в том, что дело сдвинулось с мертвой точки, а проект выдержал планку качества, заданную мэром Сергеем Собяниным.
Благодаря интенсивному озеленению - под благоустройство отдано более 75% площади территории объекта - в индустриальной зоне Павелецкой площади появится новая точка притяжения для отдыха горожан и гостей", - приводит пресс-служба Москомархитектуры слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проектировщиком проекта выступает ООО "Проектное бюро АПЕКС". Заказчик - ООО "Павелецкая Площадь".

https://realty.ria.ru/20190727/1556931661.html
Tags: земля в Москве, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments