А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Любовь Соболь вынесли из здания МГИК



Оппозиционного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь вынесли из здания Мосгоризбиркома вместе с диваном, на котором она сидела. В зале, где рассматривались жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты, она находилась более десяти часов.

Перед заседанием в 16:00 госпожа Соболь потребовала у председателя комиссии Валентина Горбунова объяснить отказ в ее регистрации на выборы в Мосгордуму, на что господин Горбунов предложил ей обратиться в Следственный комитет. Заседание было сорвано, позже его возобновили в зале, куда не пустили журналистов.

Любовь Соболь оставалась в здании МГИК примерно до 23:30, настаивая на встрече с главой ЦИКа Эллой Памфиловой. В присутствии журналистов ей предлагалось подписать протокол о срыве заседания комиссии, но она отказалась.

Напомним, 18 июля МГИК подвел итоги регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы седьмого созыва. Всего зарегистрировано 233 кандидата, 57 получили отказ. После того как МГИК их либо удовлетворит, либо нет, незарегистрированные кандидаты могут подавать жалобы в ЦИК. Рабочая группа МГИК 25 июля рекомендовала оставить в силе решение окружного избиркома об отказе в регистрации Любови Соболь.

https://www.kommersant.ru/doc/4041467
Tags: предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment