А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Ротация стрит-ритейла в центре Москвы достигла двухлетнего минимума



Ротация арендаторов стрит-ритейла в центре Москвы достигла двухлетнего минимума,
сообщила консалтинговая компания JLL.

По ее данным, во втором квартале арендаторы сменились лишь в 5% помещений центрального стрит-ритейла столицы, что является минимальным значением с середины 2017 года. По сравнению с предыдущим кварталом показатель уменьшился на 2,7 процентных пункта.

"Снижение ротации в первую очередь связано с уменьшением количества новых арендаторов, число которых сократилось на 29% по сравнению с первым кварталом. В том числе снизилось количество открытий банков, операторов услуг и общепита", - отмечается в сообщении компании.

Так, объем открытий среди операторов банков и услуг снизился, по данным JLL, в четыре раза, в сегменте красоты и здоровья – вдвое, среди заведений общественного питания - на четверть.

Тем не менее, заведения общественного питания традиционно лидируют в структуре новых арендаторов стрит-ритейла Москвы. Второе место по числу заняли продуктовые супермаркеты, в первую очередь за счет расширения сети "ВкусВилл", говорится в сообщении.

Как указывается в нем, доля свободных площадей составила к концу июня 10,2%, по итогам полугодия увеличившись на 2 процентных пункта, в первую очередь за счет освобождения помещений на Садовом кольце и Новом Арбате в начале года.

https://realty.ria.ru/20190724/1556830543.html
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments