А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Граждан могут освободить от старых долгов по ЖКХ



В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, который позволит освободить граждан от взыскания долгов по коммуналке старше трех лет.

Данный документ подготовили и внесли на рассмотрение группа депутатов и сенаторов, которые предложили дополнить жилищное законодательство новой статьей. Согласно тексту документа судам запретят рассматривать исковые заявления на взыскание долгов за коммуналку, если срок исковой давности превышает три года. Авторы законопроекта убеждены, что такое решение способно повлиять на снижение процента малоимущих граждан в государстве, поскольку люди копят долги годами и не оплачивают их не из вредности, а от нехватки финансов.

Поэтому просроченные долги должны быть списаны с целью улучшения благосостояния этой категории граждан. Сейчас согласно действующему законодательству управляющие и ресурсоснабжающие организации не учитывают срок исковой давности и взимают с должников всю сумму долга, а также не удаляют старый долг из платежного документа, даже если он был накоплен пятилетие назад.

https://www.gkh.ru/news/103776-grajdan-mogut-osvobodit-ot-staryh-dolgov-po-jkh?fbclid=IwAR1UNF4x_h4_khVKMJLN0FApDmzI8OdqarCNxP0yiuz6mjOKYB_Clz30dhg
Tags: ЖКХ, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments