А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

МИНФИН - контрольно-кассовая техника при безналичных расчетах в ТСЖ, ЖСК не применяется



Письмом Минфина России от 05.07.2019 г. № 01-02-04/03-49678 разъяснено, что контрольно-кассовая техника может не применяться
(за исключением расчета наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем контрольно-кассовой техники) указанными товариществами и кооперативами при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги как от своих членов, так и при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги от собственников помещений, не являющихся членами таких товариществ либо кооперативов.

Таким образом, контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении указанных расчетов платежной картой в сети «Интернет», платежными поручениями, а также с использованием мобильных приложений.

Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме также не требуют применения контрольно-кассовой техники.

https://zen.yandex.ru/media/id/5adeb390830905f5a9780c59/minfin-kontrolnokassovaia-tehnika-pri-beznalichnyh-raschetah-v-tsj-jsk-ne-primeniaetsia-5d23a53578932000acc5c798?fbclid=IwAR1voJPG6SHngm9mmulHf8blhgfdrNsj_APdNX8zGjO6ptLFoWeiLdMg4ew
Tags: ТСЖ, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments