А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Жителям 70 домов в Красногорске отключили горячую воду из-за долгов по ЖКХ



Горячую воду отключили три дня назад. Местные жители говорят, что в управляющих компаниях предложили самостоятельно добиваться погашения долгов неплательщиками.

4 июля была прекращена подача газа к котельной Павшино в микрорайоне Павшинская пойма из-за возросших долгов по оплате ЖКХ. Без горячей воды остались 68 многоквартирных домов, обслуживаемых этой частной котельной, говорится в сообщении администрации муниципалитета в Instagram.

Глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина предложила на собрании председателей советов многоквартирных домов призвать недобросовестных потребителей энергоресурсов начать гасить долги за ЖКХ. Одновременно она заверила, что местная администрация проведет переговоры с ООО «Газпром межрайгаз» о возобновлении подачи газа в котельную «Павшино».

Комментарии в сети немного приоткрывают тайну гигантских долгов за ЖКХ.

Пользователь mira0140 написала, что "люди не платят, потому что у комуналки бешенная стоимость, неоправданно завышенная. Сначала заплатить ипотеку, ребёнку сад, еду, оплатить проездной до работы, кому-то лекарства и т.д. А на комуналку денег нет, но вы держитесь, повышение за повышением, нищета..."

Комментатор dmbykk возмущается: "Почему я, как добросовестный плательщик, должен испытывать неудобства? Я свои обязательства выполнил. Если УК не передаёт деньги далее, то почему ресурсная организация ждёт гигантских долгов и только тогда реагирует? Подавали ли они в суд на УК или это их самовольное решение? Подают ли УК в суд на неплательщиков или им день и вывозят за счёт плательщиков?

Другой жилец altinay_isma жалуется на поощряемую управляющей компанией круговую поруку: "В моем подъезде есть квартира - долг 969 тысяч. Им ставили заглушки, она их сняла, приходили приставы. Толку ноль. Она живёт, не платит и не парится совершенно. Почему в отношении её не работают законы, не понимаю. Почему из-за таких как она вырубили воду у всех?

stasmaler :"Верните воду моим друзьям! Они платят! Себе воду отключите..."

Неоднозначно восприняли красногорцы и приезд главы муниципалитета. В частности regina_polyakova пишет: "80 тысяч людей незаконно оказались без горячей воды, а «слуга народа» приезжает и с охамевшим видом отчитывает председателей домой (людей, на общественных началах работающих) и говорит, что они «должны»(Sic!) вести работу с должниками и бегать по квартирам с протянутой рукой, а она в понедельник, отдохнув в своей тёплой квартире/доме с горячей водой, поедет на встречу с газовиками и ПОСТАРАЕТСЯ РЕШИТЬ вопрос! 80 тысяч человек в общем-то для неё даже не люди, чтобы с ними разговаривать нормально!СЕРЬЕЗНО???? "то представитель муниципальной власти? Если после этого она не будет уволена-это личный позор губернатора!"



https://newizv.ru/news/society/07-07-2019/zhitelyam-70-domov-v-krasnogorske-otklyuchili-goryachuyu-vodu-iz-za-dolgov-po-zhkh?utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi&utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR3hrSLQGL-LKAJKEJALpwLK4zFFbiNin646koeQ6pnd5gF96XaAkQf08cQ
Tags: ЖКХ, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments