А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Комиссия «ЕР» по этике отказалась проверять доходы Андрея Метельского и его семьи



Комиссия по этике партии «Единая Россия» отказалась проводить проверку в отношении главы московского отделения Андрея Метельского, который стал фигурантом антикоррупционного расследования.
Ранее ФБК Алексея Навального подробно рассказал о заграничном бизнесе 75-летней матери единоросса и недвижимости его близких родственников.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» и депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко заявил, что вопрос проверки по изложенным в антикоррупционном расследовании фактам «не имеет отношения к работе комиссии по этике».

«Сам Метельский дал ответ, что будет подавать в суд. Вмешательство партийных структур не потребовалось», - заявил единоросс.

Евгений Ревенко также отметил, что Алексей Навальный и «сотоварищи» должны доказать, что написанное в расследовании является правдой. «У нас существует презумпция невиновности, поэтому, предъявляя обвинения, они должны доказать. До соответствующего решения суда предъявлять претензии Метельскому мы не имеем права», - добавил представитель партии власти.

Напомним, в расследовании ФБК была перечислена недвижимость матери и сына лидера московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. Семья политика владеет отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве.

Указанные активы принадлежат 75-летней матери единоросса Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому. При этом в декларации Метельского указан доход в размере 7 млн рублей, а недвижимости у него никакой нет. Сам единоросс заявил, что его мать купила все эти объекты на законные средства.

https://og.ru/news/105300
Tags: предвыборное, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments