А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Подмосковье охранник магазина задушил подозреваемого в краже продуктов



Чоповцу грозит до 15 лет тюрьмы

В подмосковной Электростали 50-летний охранник магазина задушил 20-летнего местного жителя, который пытался украсть продукты. На не в меру ретивого сотрудника ЧОП заведено уголовное дело, ему грозит длительный тюремный срок.

Как сообщает издание Life, на молодого человека, который шнырял между полок магазина, пытаясь похитить продукты, обратил внимание охранник и отвёл его в подсобное помещение. Там с юношей хотел провести воспитательную беседу заместитель директора магазина. Но задержанный внезапно проявил агрессию: начал кричать, материться, угрожать сотрудникам магазина, а затем набросился на замдиректора.

Охранник магазина решил прийти руководству на помощь и скрутил буйного воришку, но не рассчитал силы и задушил его. Вызванная на место происшествия бригада скорой помощи лишь констатировала смерть молодого человека. Сначала полицейским пытались представить инцидент как несчастный случай — якобы погибшему просто стало плохо. Но посмертная экспертиза показала, что 20-летний задержанный умер именно от удушения — «в результате механической асфиксии тупым предметом».

Охранник задержан, против него возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Чоповцу грозит до 15 лет тюрьмы.

Правоохранительные органы Московской области пока официально не прокомментировали происшествие.

https://www.mk.ru/incident/2019/07/02/v-podmoskove-okhrannik-magazina-zadushil-podozrevaemogo-v-krazhe-produktov.html
Tags: нда, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments