А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Минтруд предложил новый метод расчета накопительных пенсий



Минтруд посчитал завышенным размер назначаемой накопительной пенсии. Ведомство предложило рассчитывать накопительную пенсию на основании прогноза продолжительности жизни населения на очередной год.

Сейчас продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно рассчитывают по данным Росстата об уровне смертности мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно. Эти показатели обычно ниже прогнозируемой продолжительности жизни.

В Минтруда не согласны с такой методикой подсчета. По мнения чиновников ведомства, она «приводит к занижению ожидаемого периода выплаты и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии».

Чтобы снизить «завышенный» размер выплат, в министерстве подготовили соответствующий проект федерального закона. Он предлагает использовать «при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет».

Изменения могут вступить в силу в 2020 году. По данным Минздрава, средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года. Накопительная часть пенсии россиян формируется из отчислений в 6% от заработной платы. Все средства, которые поступают в Пенсионный фонд, пойдут на выплаты нынешним пенсионерам, пообещали в правительстве.

Напомним, что 21 марта Госдума приняла правительственный закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Глава Минтруда Максим Топилин уже заявил, что выплаты начнутся в мае.

Теперь сначала будут устанавливать социальную доплату, которая позволит поднять материальное обеспечение пенсионера до уровня ПМП в регионе. А уже затем проводить индексацию основной суммы пенсии и прибавлять ее к сумме пенсии с доплатой. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера будет превышать ПМП на сумму индексации.

В 2019 году прожиточный минимум пенсионера для определения социальной доплаты в целом по России установлен на уровне 8846 рублей.

https://bankiros.ru/news/mintrud-predlozil-novyj-metod-rasceta-nakopitelnyh-pensij-2615
Tags: новости, тихий геноцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments