А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Минсельхоз бьет тревогу: скоро в России резко подорожает мясо



Мясная продукция может подорожать как минимум на 10%

Мясо на полках российских магазинов подорожает на 10%. Об этом предупредили импортеры кормов, которых Минфин РФ решил обложить дополнительным налоговым сбором.

Минсельхоз бьет тревогу: скоро в России резко подорожает мясо фото: Кирилл Искольдский
В Минсельхозе РФ не согласились с Минфином, посчитавшим целесообразным доначислить предприятиям, занимающимся поставками кормовых добавок из-за рубежа, налог на добавленную стоимость в размере 4-7 миллиардов рублей. Об этом во вторник пишет газета "Известия" со ссылкой на ведомство.

В свою очередь в Национальном кормовом союзе предупредили, что инициатива Министерства финансов может привести к подорожанию мясной продукции как минимум на 10%.

В конце прошлого года финансовое ведомство предложило при ввозе в страну кормовых добавок применять ставку НДС 18%, а с 1 января 2019-го - 20%. Однако с апреля такая продукция облагается НДС по ставке 10% после решения кабмина внести кормовые добавки в перечень товаров, в отношении которых действует льготная ставка. В Министерстве финансов считают, что с импортеров следуют взыскать недоплаченные налоги за период до вступления в силу данной нормы. Против этого выступили в Министерстве сельского хозяйства, пишет газета.

"Применение повышенной ставки на компоненты готового корма негативно повлияет на экономическую эффективность и приведет к удорожанию конечного продукта", - говорится в протоколе совещания ведомства, оказавшемся в распоряжении издания.

По оценкам Национального кормового союза, из-за рубежа в страну поставляется до 90% добавок, используемых для изготовления кормов. Если предложение Минфина будет реализовано, то часть производителей комбикормов прекратит существование, а остальные повысят цены на 5-7%. В результате готовая мясная продукция может прибавить в цене как минимум 10%.

https://www.mk.ru/economics/2019/07/02/minselkhoz-bet-trevogu-skoro-v-rossii-rezko-podorozhaet-myaso.html
Tags: инфляция, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments