А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Эксперт рассказала, в каких случаях приборы учета в ЖКХ будут эффективны



Применение приборов учёта в сфере ЖКХ в РФ неэффективно в большинстве случаев,
сообщила в ходе экспертного совета в Госдуме директор СРО АНП "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая.

"Практика показала, что меньше всего жалоб и более точные расчеты там, где первые года применяются нормативы потребления. Это вещь, которая стабилизировала отношения людей и управляющих компаний", - рассказала Вепрецкая.

Она также добавила, что УК стали бить тревогу. Дело в том, что очень большой процент управляющих компаний начинает платить за ресурсы за свой счёт в этих домах.

"Почему так происходит? У нас только 10% энергоэффективных домов класса А, остальное у нас неэнергоэффективные. И вот в этих домах приборы учёта в 90% случаев оказались неэффективны. Люди реально топят улицу. А есть дома в регионах класса D, там вообще не понятно, зачем стоят приборы учёта, и вообще никаким образом эта проблема не решается", - объяснила Вепрецкая.

При этом, по её мнению, этот вопрос необходимо решать комплексно, не надо просто брать и отказываться от приборов учёта.

"Есть, например, дом класса А, там применение приборов учёта должно быть обязательным. А в классах В, С и ниже будут опять очередные неприятности в отношении расчетов. Если мы устанавливаем приборы учёта, то они в обязательном порядке должны быть дистанционными. Тогда можно выявить, кто отключает отопление. Такие системы уже работают, например, в Казани", - отметила Вепрецкая.

https://realty.ria.ru/20190628/1556015931.html
Tags: мнения, новости, реформа ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments