А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Нда...



Осведомленный источник из крупного бизнеса рассказал, как устроена коррупционная вертикаль Подмосковья. Выглядит она сейчас следующим образом.

(Губернатора Андрея Воробьева оставляем за скобками).

Первым, кто после Воробьева прикладывается к бюджетной кормушке является вице-губернатор Ильдар Габдрахманов. От денег, выделенных на строительство и другие сферы деятельности, непременно идет «кусок» и ему.

Вторым после него к «кормушке» прикладывается заместитель председателя Правительства Московской области - Руководитель Администрации Губернатора Михаил Кузнецов.

Уже за ним следует вице-премьер, бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. Он в хороших отношениях с семьей генпрокурора Юрия Чайки.

Они знакомы еще с начала 90-х годов, когда Юрий Чайка был прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, а Тресков работал следователем УВД города Якутска. Когда Тресков работал в правительстве Якутии, он стал фигурантом целого ряда уголовных дел и фактически сбежал из региона.

Решить все проблемы со следствием и получить место в правительстве Московской области, ему удалось благодаря Чайке.

Впрочем, с Юрием Чайкой Трескова никогда не видели, зато источник очень часто встречал Трескова в обществе Игоря Чайки - сына генпрокурора.

«Тресков ничего не боится, его «фишкой» является во время встреч писать цифры на бумажке (сумму взятки или отката), а потом ее рвать»- рассказал источник.

https://vk.com/nezugar_vk
Tags: бюрократия, нда, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments