А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

«Ванна с водой»: сильный дождь спровоцировал транспортный коллапс в «Шереметьево»



Дорогу к столичному аэропорту «Шереметьево» затопило. Проехать могут только фуры, легковушки же буквально тонут по самые стекла.
Почему подобная ситуация возникла именно около международного аэропорта?

Из-за сильного дождя у терминала B в московском аэропорту «Шереметьево» возникло сильное подтопление, спровоцировавшее транспортный коллапс.

Автомобилист Сергей Ганин рассказал, что сейчас происходит в районе аэропорта.

— Стоят машины с гидроударами, особенно экономкласс: водители не понимают, как надо ехать, со вчерашнего дня и до сих пор многие машины отказываются туда ехать. Это терминал В. Кто может, те приезжают, тех, кто не может, потом оттаскивают кое-как. Сейчас сидят, такой коллапс, и там сделать ничего невозможно. Этот ремонт, который они затеяли, просто ванна с водой: там водоотводов нет. Никаких машин специализированных, которые воду откачивают, я не видел, сейчас там просто бесполезно это делать.

— Большая площадь этой ванны с водой?

— В терминале В идет дорога на Лобню. Начинается этот ужас метров за 200, за 300 до въезда в терминал В и вплоть до поворота на Лобню, до конца терминала. При этом, чтобы въехать на территорию терминала, надо проезжать через яму, которую вырыли во время ремонта. Машина там почти по окна в воде стоит. Многие пассажиры доезжают до терминала D, потом этим внутренним экспрессом их доставляют в терминал В. Те, кто радио не слушает и не смотрит новости, встают в эту пробку. Люди все в тихом шоке от происходящего: два дня дождь, и все — полный коллапс. Причем это международный аэропорт, который считается самым лучшим, и такое допустить...


О затоплении участка дороги в районе «Шереметьево» сообщается и на сайте самого аэропорта. Руководство аэропорта рекомендует использовать альтернативные пути для проезда к месту. Так, к терминалу B советуют ехать «Аэроэкспрессом» и далее межтерминальным переходом.

«Поезд в подземном тоннеле курсирует между станциями «Шереметьево — 2» и «Шереметьево — 1» (терминал В). Проезд бесплатный. Время в пути — четыре минуты», — говорится в сообщении.

https://www.bfm.ru/news/418003
Tags: дороги, новости, погода в Москве, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments