А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

После дела Голунова в УВД по ЗАО Москвы произошли кадровые перестановки



После увольнения генерал-майора Андрея Пучкова в контексте раследования дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова бывший замначальника управления внутренних дел (УВД) по западному округу Москвы полковник Марат Мустафаев стал временно исполняющим обязанности начальника этого УВД.
Это следует из данных на сайте УВД.

Ранее сообщалось, что покинуть пост пришлось Андрею Пучкову — он возбудил уголовное дело в отношении журналиста. Также уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. По его мнению, наркотики ему подбросили, а до этого он получал угрозы из-за профессиональной деятельности.

Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли.

Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/06/19/1787738.html
Tags: кадры, моя милиция, новости, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments