А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Полицейские хотят организовать митинг в защиту генерала, уволенного после дела Голунова



Полицейские готовятся выйти на митинг в защиту генерал-майора Андрея Пучкова, которого уволили после закрытия дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова.
Об этом в своем telegram-канале сообщил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Митинг в защиту <…> Пучкова хотят организовать сотрудники полиции», — сообщил Венедиктов. Также на сайте change.org появилась петиция, авторы которой просят президента России Владимира Путина не лишать Пучкова должности.

«<…> безапелляционно должны нести ответственность только виновные лица в привлечении невиновного Голунова, но никак не руководитель целого аппарата управления МВД», — говорится в петиции. По мнению авторов петиции, в отношении Пучкова можно было бы обойтись взысканием, а увольнение — это «очень жесткая мера». На момент публикации петицию подписали 1169 человек.

Пучкова и его коллегу, начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрия Девяткина, Путин освободил от должностей 13 июня, уточняет «Национальная служба новостей».

Голунова задержали в Москве 6 июня. Во время осмотра у журналиста были найдены свертки с веществом, похожим на наркотики, Голунов заявил, что препараты ему подкинули. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В защиту Голунова выступили все ведущие СМИ страны, а журналисты устраивали одиночные пикеты.

11 июня Голунова освободили вследствие отсутствия доказательств его вины. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Путиным об увольнении Пучкова и Девяткина.

https://ura.news/news/1052387559?fbclid=IwAR2XyDwBhmE7YdohXLq7w7C_V9Zz3mHWh61cRZawWjtbG3KtIhf4ndJIofw
Tags: моя милиция, нда, новости, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments