А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Госдуме предложено два конкурирующих варианта «дачной амнистии»



Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предполагается продлить на год упрощенный порядок оформления недвижимости, построенной на садовых участках.
Аналогичный проект о пролонгации «дачной амнистии» в мае также был внесен в Госдуму
председателем законодательного комитета ГД Павлом Крашенинниковым.

Как отмечают в правительстве, с 4 августа 2018 года введен новый уведомительный порядок строительства жилых и садовых домов на садовых земельных участках. При этом, в соответствии с переходными положениями, до 1 марта 2019 года допускалось осуществление государственного кадастрового учета или госрегистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на участках, предоставленных для садоводства или дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции.

Однако, по данным кабмина, возможность оформления в упрощенном порядке прав на эти здания была использована не всеми гражданами. В связи с чем предлагается продлить переходный период еще на год – до 1 марта 2020 года.

Кроме того, устанавливается возможность регистрации права собственности на жилые дома или садовые дома независимо от включения земельных участков, на которых они расположены, в территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства.

https://legal.report/gosdume-predlozheno-dva-konkurirujushhih-varianta-dachnoj-amnistii/
Tags: законопрожекты, земельный вопрос, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments