А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Минстрой России появились два новых департамента

______0.jpg

Департамент стратегических проектов и департамент развития жилищно-коммунального хозяйства сформировали в Минстрое России,
сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующий приказ подписал глава Минстроя РФ Владимир Якушев, отмечается в сообщении ведомства. Департаменты начали свою деятельность с 20 мая вместо действовавших до этого департамента городской среды и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

"В состав департамента развития жилищно-коммунального хозяйства войдут направления по развитию коммунального хозяйства, управлению жилищным фондом и органами государственного жилищного надзора, нормативному сопровождению сферы ЖКХ. Руководителем департамента назначена Светлана Никонова", - говорится в сообщении ведомства.

Там отмечается, что до работы в министерстве Никонова занимала руководящие должности в ряде крупных энергокомпаний, а также в управлении регулирования электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам.

Департамент стратегических проектов возглавил Михаил Гилев, указывается в сообщении Минстроя. Деятельность этого подразделения будет направлена на реализацию федеральных проектов по переселению из аварийного жилищного фонда, формированию комфортной городской среды, по обеспечению чистой питьевой водой, по реализации программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Дополнительное внимание будет уделено анализу и нормированию в сфере ЖКХ. Курировать работу обоих департаментов будет заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

https://realty.ria.ru/20190520/1553651250.html
Tags: бюрократия, новости, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments