А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Пассажиры бойкотируют «Аэроэкспресс»



«Аэроэкспресс» скоропостижно завершил свою акцию, в рамках которой можно было сколько угодно ездить на нем всего за 1 рубль, оплачивая поездки картами Unionpay. Изначально было объявлено, что акция продлится до конца марта 2020 года.

Теперь же перевозчик «переобулся на лету» и задним числом подправил дату окончания: 11 мая 2019 года. Всех, кто попытается проехать за рубль после этого, ждет неприятный сюрприз: с карты спишется в 500 раз больше.

Пассажиры возмущены обманом и в соцсетях призывают бойкотировать Аэроэкспресс.

Причиной отмены акции стало то, что о ней узнало слишком много людей. Например, только на нашем сайте материал о ней собрал на данный момент 54000 прочтений самой что ни на есть целевой аудиторией «Аэроэкспресса». Но дело в том, что акция предназначалась не сколько для россиян, сколько для китайских туристов, прибывающих в Москву: маркетологи «Аэроэкспресса» предполагали, что карты китайской платежной системы Unionpay ни у кого в России нет: у нас в ходу Visa, Mastercard и «МИР». Однако и карты Unionpay можно легко, быстро и дешево получить в российских банках, а ради такой экономии на поездках в аэропорт многие пассажиры пошли их оформлять специально.

Очевидно, что даже если все прочитавшие статью начали бы ездить за 1 рубль, это не привело бы к падению выручки «Аэроэкспресса», поскольку без акции они вообще бы выбрали другой способ добраться до аэропорта и перевозчик мог бы сохранить лицо, сохранив акцию и наказав горе-маркетологов внутри компании. Впрочем, вряд ли приведут к снижению выручки и бойкоты: тем, кто ездил за 500 рублей, будет не так обидно от того, что рядом сидит «халявщик».

К счастью, «Аэроэкспресс» давно растерял большинство своих преимуществ: по цене он сопоставим с такси и каршерингом, но существенно уступает им в комфорте, а на общественном транспорте во Внуково и Домодедово можно добраться намного дешевле примерно за то же время. А в аэропорту Шереметьево на днях появился «Яндекс.Драйв» в терминале B: вылетающим внутренними рейсами будет гораздо удобнее доехать на каршеринге прямо до терминала, чем идти от станции «Аэроэкспресса» до подземного поезда и ехать на нем.

http://www.frequentflyers.ru/2019/05/10/aeroexpress_boycott/?fbclid=IwAR0PsbD_TgDZ0ZFPbDK53gOLgwEFYijEpaT839xSxP0OpImxnzm8trXgSt4
Tags: нда, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments