А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Московская политика "трёх обезьян"



Читатели обсуждают публикацию активно и эмоционально, пытаются найти ответы на главные вопросы: как такое стало возможным? Почему чиновник, который вытер ноги о Конституцию страны, до сих пор продолжает возглавлять Департамент образования и науки города Москвы?

В этой ситуации не может не удивлять стремление руководства мэрии дистанцироваться от решения проблем. Можно без преувеличения сказать, что в московской системе образования произошло серьёзное ЧП, но никакой реакции от властей не последовало ! Поэтому читатели недоумевают: " Есть ли в Москве хоть какая-то власть, кроме криминальной ?". В самом кошмарном сне не могло присниться, что горожане будут задавать такие вопросы, а руководителя ДОНМ называть "паханом" от образования!

Никакие законы об оскорблении власти не помогут пока есть место таким чиновникам, как Исаак Калина. В "оптимизированной" им системе московского образования - талант, профессионализм, новаторство остаются невостребованными, а принципиальные педагоги изгоняются из школ. Идёт неприкрытый разгром московского школьного образования, последствия которого будут сказываться десятилетия.

К сожалению, столичная власть сегодня напоминает известную композицию из трёх обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот. Сегодня позиция: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу - вряд ли уместна. Сама собой проблема не рассосётся, нужны конкретные действия. Ответ на вопрос о судьбе учителей с "чёрными метками" ждёт не только редакция, но и наши многочисленные читатели (москвичи). Сколько можно закрывать глаза на происходящее? Получается, что на территории Москвы законы не работают и весь беспредел, организованный руководителем Департамента образования Исааком Калиной, поощряется мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Столица разделилась на два лагеря - коррумпированных чиновников-господ, которым позволительно всё, и бесправных москвичей. С таким положением горожане мириться не хотят, о чем говорят открыто. Игнорировать здравый смысл и факты, отвлекать москвичей от реальных проблем, очередными праздничными мероприятиями с фейерверками и салютами, уже не получится.

И если в ближайшее время в образовательной политике Москвы перемен не последует, то можно предположить, что уже в сентябре, на выборах депутатов в Мосгордуму, власть получит протестное голосование москвичей.

https://www.facebook.com/groups/108816942606606/?multi_permalinks=1233747256780230%2C1236430763178546%2C1235438303277792%2C1234134973408125¬if_id=1556789001681152¬if_t=group_activity
Tags: Собянин, бюрократия, новости, склоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments