А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Стратегию стройотрасли России будут готовить 11 команд



Одиннадцать тематических команд займутся подготовкой стратегии развития стройотрасли России до 2030 года, сообщил в четверг на заседании межведомственной рабочей группы, посвященному работе над документом, глава Минстроя Владимир Якушев.

"Осенью стратегия уже должна быть внесена в правительство", - сказал он.
Министр подчеркнул, что главной целью стратегии является рост конкурентноспособности строительной отрасли внутри страны и за ее пределами.

По его словам, стратегия будет представлять собой документ, объединяющий как тактические задачи, в частности, достижение целей нацпроекта "Жилье и городская среда", так и стратегическое видение.

При этом, указал Якушев, в основе работы над стратегией будет полицентрическая модель, когда документ готовит не один эксперт и даже не одна организация.

Якушев рассказал о работе над стратегией развития стройотрасли до 2030 года
"Над подготовкой стратегии будут работать 11 тематических команд, она уже сейчас обсуждается на многих площадках", - отметил он, выразив надежду, что такой подход позволит отобрать яркие идеи и выявить новые горизонты, а сама стратегия в результате будет носить прорывной характер.

Лидерами команд стали профильные организации: Главгосэкспертиза, ФАУ "ФЦС", Фонд ЖКХ, "Дом.РФ", НОСТРОЙ и НОПРИЗ, сообщил министр.

Как напомнил глава Минстроя, сейчас доля строительной отрасли в ВВП России составляет 6%, и именно на строительство приходится 70% инвестиций в основной капитал в стране.

Согласно материалом Минстроя, отвечать за сведение отдельных разделов стратегии по итогам работы проектных команд, а также за экспертно-аналитическое сопровождение документа в заинтересованных органах исполнительной власти будет Аналитический центр при правительстве России вместите Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ).
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Предполагается, что стратегия будет состоять из двух разделов - текущее состояние строительной отрасли РФ и приоритеты, цели и задачи отрасли до 2030 года. В документ должны войти разные сценарии развития строительного комплекса России, а также план мероприятий по реализации стратегии.

Проектные команды, участвующие в подготовке стратегии, будут работать по следующим направлениям: городская среда и жилищное строительство, аварийный жилой фонд, комплексное развитие, система требований к строительству объектов капитального строительства, совершенствование ценообразования в строительстве, инновационное развитие института строительной экспертизы РФ, функционирование рынка строительных услуг, отраслевая и университетская наука в строительстве, цифровизация строительной отрасли, типовое проектирование и умный город.

https://realty.ria.ru/20190425/1553052753.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments