А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Названа доля россиян, поверивших в отсутствие экономического кризиса



Тех, кто наблюдает его признаки, попросили их перечислить

Респонденты указали на «космический рост цен» и «резкое понижение уровня жизни населения». О коррупции и санкциях Запада против России как о факторах, влияющих на экономическую ситуацию в стране, сказали лишь 2% и 1% участников опроса соответственно.

Большинство россиян (68%) считают, что в России есть экономический кризис. Столько же респондентов дали аналогичный ответ и во втором квартале 2017 года, а наиболее высокий показатель - 76% - был зафиксирован в 2016-м. Такие данные следуют из результатов исследования Фонда "Общественное мнение", проведённого в марте 2019-го.

При этом одна пятая респондентов (20%), как и в ноябре 2018-го, придерживается противоположной точки зрения. Этот показатель был выше в сентябре 2017-го: тогда об отсутствии экономического кризиса в стране говорили 27% участников опроса.

Тех, кто наблюдает признаки экономического кризиса, попросили их назвать. Самые распространнные ответы - «космически растут цены» (28%) и «резкое понижение уровня жизни населения» (27%). Многие говорят о таких проявлениях кризиса, как безработица («на работу берут только молодёжь», «в массовых сокращениях, принуждают людей увольняться» – 8%), отсутствие экономического роста («нулевой рост экономики», «не развивается производство и сельское хозяйство» – 6%).

Плохую политику властей и повышение пенсионного возраста отметили 4% и 5% опрошенных соответственно. О коррупции и санкциях Запада против России сказали лишь 2% и 1%.

https://www.mk.ru/economics/2019/03/28/nazvana-dolya-rossiyan-poverivshikh-v-otsutstvie-ekonomicheskogo-krizisa.html
Tags: мнения, новости, опрос, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments