А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в столичной сети кафе "АндерСон"



В прошлом году в сети уже выявляли нарушения

Роспотребнадзор выявил в марте нарушения санитарно-эпидемиологических правил в 13 из 17 кафе сети "АндерСон" в Москве. В подававшихся в заведениях блюдах найдены бактерии кишечной палочки, сообщается в понедельник на сайте московского управления Роспотребнадзора.

"По предварительным результатам плановой проверки, проводимой с 1 марта 2019 года в сети кафе "АндерСон", в 14 объектах (из 17-ти) выявлены общие системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. <...> По предварительным результатам исследований, в 15 отобранных образцах (из 25) выделены бактерии группы кишечной палочки и отмечается высокая общая обсемененность, в том числе в шести образцах салатов и четырех образцах кондитерских изделий", - говорится в сообщении службы.

Сеть была включена в план проверок на 2019 год из-за многочисленных нарушений, выявленных в прошлом, пояснила пресс-служба управления. В 2015 году суд приостановил деятельность одного из заведений на 90 суток после того, как посетивший его ребенок был госпитализирован с кишечной инфекцией. В 2015-2018 годах ООО "Тиролерхоф", которое владеет сетью кафе, а также должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения и невыполнение предписаний.

В настоящий момент проверка продолжается, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

https://tass.ru/proisshestviya/6253709
Tags: здоровье, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments