А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

СКР завершил расследование дела о хищении 850 млн рублей при размещении рекламы в метро



Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении 850 млн рублей при размещении рекламы в московском метрополитене. Обвиняемой по делу проходит глава компании «Авто Селл», которая являлась подрядчиком администрации столичной подземки.

Согласно материалам следствия, гендиректор «Авто Селл» Гюля Коган «со своими подельниками» присвоила деньги, которые предназначались для оплаты рекламных площадей в московском метро. Сообщником бизнесвумен следствие считает Александра Геллера, который считается владельцем «Авто Селл» и другого подрядчика - «Трейд Компани». Сейчас бизнесмен находится в розыске.

«Авто Селл» размещала рекламу в московском метрополитене в 2011-2015 годах. В 2015 году подземка расторгла госконтракт, но при этом не стала добиваться от бывшего подрядчика выплаты долга в размере 729 млн рублей. Уголовное дело о хищении денег, выделенных на размещение рекламы в подземке, было возбуждено в 2017 году, сообщает «Медуза».

После «Авто Селл» подрядчиком метро в вопросах размещения рекламы стала «Трейд Компани», но позже с ней также был разорван контракт. В декабре 2017 года СКР возбудил дело в связи с деятельностью «Трейд Компани».

https://og.ru/business/2019/03/08/102771
Tags: метро, новости, происшествия, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments