А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Воскресенье без подземки



В это воскресенье на Сокольнической линии столичного метро не откроются две станции - "Румянцево" и "Саларьево". На время конечной станет "Тропарево".
Причина - присоединение нового участка к действующей сети метро в Новой Москве. В обычном режиме ветка возобновит работу в 5.30 утра понедельника.

Метростроители используют это окно для подключения и наладки оборудования для нового юго-западного участка подземки. Уже совсем скоро для жителей Троицкого и Новомосковского округов откроется сразу четыре новых станции - "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". Работы решили провести именно в воскресенье, так как в этот день в подземке минимальное число пассажиров. Но местные жители не окажутся отрезанными от городского транспорта: между станциями "Саларьево" и "Юго-Западная" запустят компенсационные автобусы КМ. Они будут останавливаться у обеих закрытых станций.

Согреться в ожидании транспорта пассажирам поможет горячий чай, которым бесплатно будут поить у станции "Тропарево". Кроме того, возле неработающих станций метро будут дежурить инспектора Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут найти нужные остановки, подскажут удобный маршрут и объяснят, как ходят компенсационные автобусы.

https://rg.ru/2019/02/27/reg-cfo/dve-stancii-metro-na-krasnoj-vetke-budut-zakryty-v-voskresene.html
Tags: метро, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments