А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Тушинский тоннель в Москве затопило из-за нарушений при его строительстве



Нарушение хода строительства Тушинского тоннеля в 2000-х годах могли стать причиной аварии на дамбе, которая произошла в январе 2019 года,
заявил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

"Точная причина будет (представлена) в заключении межведомственной комиссии, которую возглавляет Ространснадзор. Мы пока можем говорить, что были допущены отступления от проекта при строительстве и, соответственно, эта причина сейчас является фактом", - сообщил Елянюшкин "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, на месте аварии сейчас проводятся изыскательные работы.

"Послойно снимается грунт и проводится шурфление. Проведено 48 замеров состояния грунта и песка. Сейчас формируется отчет", - уточнил руководитель "Канала им.Москвы".

По его словам, подготовительные работы плавно перейдут в ремонт поврежденного сооружения.

"Исходя из заключения Ространснадзора, которое будет к 15 апреля, будет выдано проектное решение и будут понятны сроки проведения ремонтных работ. После заключения будет понятна смета", - сказал Елянюшкин.

Ранее он сообщил, что максимальная стоимость проведения восстановительных работ аварийного участка канала им. Москвы над Тушинским тоннелем в Москве может составить 500 млн руб., добавив, что это предварительная экспертная оценка.

10 января в Москве в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе произошел провал грунта на площади 75 кв. метров и вынос части воды на автомобильную дорогу. Движение по тоннелю было временно остановлено.

Тушинский тоннель располагается на участке между гидроузлами №7 и №8 канала имени Москвы. Грунт размыло под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля, построенного в начале 2000-х годов, - между грунтом и шпунтовой стенкой.

https://www.interfax.ru/moscow/651672
Tags: московские строители, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments